Хочу быть понятым

Фантасмагор
  Самое грустное в жизни - это когда тебя не понимают. Вроде и говорить умеешь, не Маугли - а до собеседника то, что ты хотел сказать, не доходит.  Мы, люди, человеки, самой природой своей почему-то обречены на непонимание - то ли от разности задач своих в этой жизни, то ли от разности жизненного опыта. Вот почему понимание является золотом общения, стержнем, на котором держатся человеческие взаимоотношения.
       И самое страшное - сущностное взаимонепонимание, когда человек сидит на своей колокольне и просто не может "вьехать" в ту верофилософию, которую несёт в себе его собеседник. Интуиция, общность интересов иногда могут помочь понять другого человека. Многое здесь зависит от того, насколько своеобычен, нестандартен данный человек - ведь многие люди понятны с первого взгляда, и не нужно быть Пифагором, чтобы их "дешифровать".
         
       Две легковушки среди дня неловко встретились -
       И вот гаишники меня зовут в свидетели.
       Но вновь шепчу я всем святым, мольбами тронутым:
       Я не хочу быть понятЫм - хочу быть пОнятым!
      
       Нам все пороки сходят с рук и добродетели,
       Но чаще в жизни, что вокруг, мы - лишь свидетели.
       И предаёмся мы пустым, нелепым опытам...
       Я не хочу быть понятЫм - хочу быть пОнятым!
      
       И уготованы порой смешные роли нам,
       И непонятно, кто - герой, и где - нам родина.
       Где был я сильным, молодым - пасутся пони там.
       Я не хочу быть понятЫм - хочу быть пОнятым!
      
       Колеблет ветер перемен миров треножники,
       И вот опять попал я в плен - в судьбы заложники.
       Но свет любви развеет дым над горем пролитым,
       И я не буду понятЫм, я стану пОнятым!