Холодное прощай проговорив

Светлана Лавник
Холодное прощай проговорив,
С надрывами последних многоточий,
Тебе пустому кажется, залив -
Земное одиночество пророчит.

Лишь шум волны разносится, как крик,
(Пугая, то и дело стайки чаек).
И, там, где неизбежно отболит,
Любовь твою безудержно  качает.

Теперь, прощаясь, с городом (Бог с ним),
С его  седым, измученным простором.
Он стал сейчас, как ты, неотделим,
С глухой волной, нахлынувшей по-новой.

Спеши скорей, покуда в полутьме,
Всё позади останется (и ладно).
И, уступая, странной немоте,
Не возвращайся в прошлое обратно.