Матрешки

Полина Лисица
Мне обидно за ваши косы
И за песни ваши раздольные.
Понаехали америкосы
И решили, что мы обездоленные.

И закинули лестные удочки
Комплиментов своих незатасканных,
Да поверили наши дурочки,
Не слыхав и слов таких ласковых.

Ну когда же оставим мы тщетное,
Неизбыточно глупое мнение,
Что исполнят желанья заветные
Нам заморские их имения.

И оценим себя по достоинству,
Не утратив своей идентичности.
Показав, что за глазками кроятся
Не матрешки, а все-таки личности.