Есенину

Алёна Генли
Поэт!
Стихов не знаю Ваших наизусть,
И рифму подбираю неумело.
Но обратиться не боюсь,
К Вам! Строки набираю смело.

Вы удостоились такой судьбы,
Завистникам, что стало в сладость,
Но шаг за шагом вдаль идти,
Смогли –
Переступая злую радость.

О скольких жизни кораблей,
Еще б вы написали,
Есенин –
Дар живых морей,
Ваш образ вместе с нами.

Всмотритесь в бронзовую стать,
С ней клены вековые,
Не многим нам дано понять,
Над кем кружат орлы степные.

А жизнь – проказница, как в польке,
Прыжок вперед, прыжок назад,
И лезвием все режет дольки,
Не бросив взгляд.

Узнать, что дальше будет – четно,
Но чинно будет то.
Что уготовила судьба – березка?
Ни то, ни се…

Поэт!
Я шлю "привет" сквозь поколенья.
И говорю: «Спасибо вам»!
За чистое, степное пенье,
Назло звереющим ветрам!