Пока не наступит черёд...

Виктория Полински
Когда на Земле умирает
Обычный, простой человек,
Вселенная тоже вздыхает:
Ну вот и закончился век.
В сём мире должно быть такое-
Тому, кто рождён, умереть.
Но как? Вот оно не простое,
А ну ка попробуй ответь...
Никто своей даты не знает,
Уж если ты сам не колдун,
Не маг, экстрасенс... Не хватает
Способностей, мыслей и дум...
Умрет кто на чистой постели
В кругу самых близких, родных,
Замёрзнет в объятьях метели,
Иль нож примет ночью под дых.
С болезнью в мучениях тяжких-
С гримасою боли в лице,
Иль с криком победным, протяжным,
Что так и застрянет в бойце...
А эти машины, дороги,
Воздушные лайнеры... Спирт,
Который достанется многим
На этом нелёгком пути.
Все знают о смерти с рожденья,
Но страх умереть в нас живёт!
Желаю всем преображенья,
Пока не наступит черёд...