Борьба с коррупцией

Рауф Маммадов
Свои чиновник исполняет функции,
И занят он с коррупцией борьбой
Но толку что,когда борьба с коррупцией
Является борьбой с самим собой?

***

С коррупцией влиятельный борец
Набравший взяток не одну десятку
Себя поймать решился,наконец,
Но откупился,дав себе же взятку

***

Займясь всерьёз с коррупцией борьбою,
Чиновник ходит третий день с ушибом;
Два дня назад,борясь с самим собою,
Он бросил самого себя прогибом!