Взаперти

Комарова Оля
В глубине, в темноте, взаперти
Не услышать того, что возможно
Уж давно здесь кричит: "Отопри!",
Прорываясь в разбитые окна.

Не увидеть того, что стучит
В потолок от виска до ресницы.
Не услышать всё то, что молчит
И пытается внутрь пролиться.
 
Взаперти не понять ничего,
Не узнать - тут закрыты все двери.
Отомкни их прозрачным ключом,
Отдаваясь во власть этой трели.
 
И поймешь, как дорога тонка,
Как невнятен непонятый голос,
Что звенит вдалеке иногда,
Возводя из костей своих пОмост.

18.01.2017