бытовое

Ирина Вакуленко
Провода и ветви, сквер оледенелый,
Синие тропинки, золотые стрелы.
Холодна скамейка до зубовной пляски,
В телефон глазеет девочка с коляской.
Оберег на время ей от всякой шняги -
Матерщина, трели, комната в общаге,
Ежедневник пухлый, у соседей пьянка.
Смерть живёт на кухне за пакетом с манкой.