приход кобзона

Дания
…тайцу ничего не снится.
он ворочается вокруг оси,
прикрыв прорезные глазницы,
а сон - вот ведь накоси-выкуси-
к нему не приходит никак!
в тайце рэп читает Тупак,
в тайце танцует подруга его,
деньги ищутся на штаны
и происходит чёрти чего…
таец измучен без тишины:
он хотел бы её вкусить,
но комар цепляет паучью нить
и добавляет последнюю каплю,
руша тайца пищаньем -
таец бессонницей так ослаблен,
но всё-равно всех прощает
 и дополняет собою буддизм...
а Морфей всё не сходит вниз
с небесных холодных высот.
таец вертится со спины на живот,
мучается в ночи,
сон не может заполучить.
не издевайся, Морфей, пОлно,
пусть таец отрубится, сжалься!
он снова и снова, повторно
в царство к тебе загружался,
но всё никак не пролезет-
лежит, будто как бесполезен…
зачем ты, Морфей, над тайцем
ставишь эксперименты?
даже мне, с этим тайским страдальцем
пришлось разделить остроту момента,
и в эту ночь извертеться,
чтоб записывать, влезший в дверцу,
моего подсознания, стих!
фуф, кажись, таец всё же стих,
задышал неслышно и провалился,
надеюсь, в 10-ый сон...
____
уже было думала, угомонимся,
но ко мне постучался Кобзон…