июль

Сергей Митраков 1
Яблоком зари,
Солнце покатило.
Чрез мосток в реке,
Мне тепло дарило.

Серебрится свет,
И в глазах лучины.
Затопил рассвет,
Спелые равнины.

Я шагнул в июль,
Поступью поэта,
И заметил как,
Заиграло лето.

Мы пошли  вдвоем,
Огрузневшим садом.
И смотрела тень,
Красно- желтым взглядом…

                10.01.08