Подводное теченье

Ирина Лепкова-2
               Экспромт на:
               http://stihi.ru/2017/01/16/2536
               /Серик Устабеков/


*=*=*

На пепелище мы любовь искали,
Она давно покинула наш кров,
Забрав с собой все радости-печали,
Ушла, чтобы не возвратиться вновь.

Любовь -- обман, но и она под кожей
Оставит то, что сразу не поймёшь:
Любовь для нас двоих всего дороже,
Она стремительна, как майский дождь.

Она одна полна воспоминаньем,
Что были мы как ангелы близки...
В ней есть мольба и холод увяданья,
Когда до пепла сожжены мосты.

Но иногда сверкнёт в одно мгновенье,
Любовь молве не хочет уступать --
Твоей реки подводное теченье
С моей рекою встретится опять!