Ночь плела

Людмила Сильдам
Ночь плела мне небылицы,
Из нехоженых дорог,
И сновали ловко спицы,
Уменьшая дней клубок.
Ряд ложился к ряду ровно,
Опыт есть, узор нашла.
Тайных мыслей вероломно
Напоследок припасла.
Приплетала смело жизни,
Из чужого мне клубка.
Цвета очень спелой вишни,
Но соседнего лотка.
В темноте не разглядела,
Ощущенье берегла,
Получилось неумело -
Узелками вязь пошла.
Затянуть их наизнанку,
Помешают крепко спать.
Распустить, но спозаранку
Сложно будет продолжать.
Пусть останется как было,
Только ниткой золотой,
Привяжу кого любила
В этой жизни непростой.