Николаю Рубцову

Цветкова Надежда
Там, где горит звезда его полей,
Опять стихи молчание нарушат…
И крик, над ним летящих журавлей,
Надрывом скорби вынимает душу.

Недолог срок скитаний по земле,
А у поэтов путь – всегда короче.
Горит, горит звезда его полей,
И светом побеждает сумрак ночи.