В тёмном лесу...

Анюта Скляр
В тёмном лесу ведьма стоит.
В чаще густой она ворожит.
Стелит туман, деревья шатает.
И злыми глазами мрак нагоняет.

Чёрная кошка ходит по пню.
Она верно ждёт хозяйку свою.
А рядом на дереве ворон сидит,
Каркая на весь лес голосит.

Вдали вспышки молний и грома раскат.
Солнце зашло и темнеет закат.
Последний крик птиц и тишиной,
Окутался лес как пеленой.

Закончила ведьма свой ритуал,
И сразу же ворон в ветвях замолчал.
Деревья недвижимы,туман исчезает
И на траве роса пропадает.

Туча все ближе, раскат грома слышней,
И молния блещет на небе сильней.
Ведьма идёт по узкой тропе,
Кошка за нею, её спутник везде.

И начинает ветер ветви качать,
Тучу быстрее на лес наганять.
Ворон раз каркнул и ввысь посмотрел,
Вспархнул и к хозяйке домой полетел.

Ухнув, сова в след ведьме взлянула.
Молния прямо над лесом мигнула.
Ветер деревья сильнее качает,
И мелкий дождь моросить начинает.