33

Владимир Минко
Ты живешь не по шаблонам,
Не помнишь зла, не любишь мстить?
Ненавидим за это тебя, урод!
И не можем тебе простить!
Ты не должен спокойно жить так.
Нет ты должен за всех нас страдать!
Ах тебе уже тридцать три?
Не пора ли тебя распять!

За Иудой вопрос не станет.
Всяк продаст тебя не за грош - за понт.
И судья " беспрестрастный " скажет :
"Виноват только он во всем, кругом. "

Ты учил нас любить- люби нас!
На хлыстом по спине! Люби!
Ты учил нас прощать, прости нас!
Вот те крест, повиси и прости.

Хочешь пить? На, возми, попей вот.
Свежий уксус из лжи и сплетен.
И терновый венок надень вот,
Он вполне и колюч и тесен.

Ты учил нас любить- люби же!
Вот те пика под рёбра! Люби!
Ты учил нас прощать, прости же!
Вот те крест, повиси и прости.