Моё сердце - оранжерея

Жень Шень 713
Моё сердце — оранжерея:
в нём твои зацветают лилии.

Прорастая во всех аллеях
и корнями цепляясь сильными,
в белоснежном высокомерии
вместо крови – нектаром капая,
проникают в мои артерии,
лепестками смыкают клапаны.
Ароматом тягучим, ноющим
вытесняют остатки памяти;
сети нервов, безмолвно стонущих,
украшают своим орнаментом;
пробуждением чувств неведанных
оставляют меня в бессилии.

Моё сердце стучит все медленней –
в нём твои отцветают лилии.