Селедка и карась или История одной любви

Ксения Валаханович
Карасик по имени Димочка
Гулял по песчаному дну:
С портфелем, в нарядных ботиночках…
И встретил селедку одну.

– Ах, юбочка Ваша с воланами!
Ах, этот чепец кружевной…
Мадам, поделитеся планами!
Хотите ль пройтися со мной?

Пронзила глазами-черешнями,
Изящная, словно газель,
Сказала:
– Я тута нездешняя!
И, в общем-то, мадмуазель.

– Ценю Вашу дивную грацию:
От хвостика до плавников…
Скорей же пройдем в ресторацию –
Там дивных дают червячков!

Откушав свежайших опарышей,
Прижавшись к холодной щеке,
Шепнул ей:
– Прелестная барышня,
Теперь я у Вас на крючке!

Селедка с карасиком Димочкой –
(такого не встретишь нигде!) –
Полночи сидели в обнимочку
И были, как рыбы в воде…