Держись за меня, моя радость...

Ольга Матвеева Панфилова
Намело нынче снега немало,
Не проехать порой, не пройти,
Оттого и свидетелем стала
Разговора двоих впереди.

Им, наверно, по семьдесят с лишним,
А быть может, и больше уже,
На прогулку вечернюю вышли -
И мороз, и метель по душе.   

Не спеша и жалея  друг друга,
Одолели намешанный снег,
Им и в жизни бывало ведь туго,   
Но любовью силён человек.

Что так тронуло? В сущности, малость,
Но услышав негромкий ответ:
"Ты держись за меня, моя радость...",
Ещё долго смотрела им вслед.