В мятом сюртуке, в серенькой рубашке

Серж Северодвинский
В мятом сюртуке, в серенькой рубашке,
в хромовых гармошкой сапогах
на разбитой мостовой плясал себе Ивашка
и пугал вокруг собравшихся собак.

Головой он тряс и безмятежно набок
всё заваливался, грязи не боясь;
бил плясун по ней ногами сильно, дабы
устоять, хоть и не держала грязь.

А ногами он выделывал коленца,
и махал руками, как ветряк,-
вот как развезла водка поселенца,
настоящий русский сибиряк.

А вокруг стояли бабы тихие, не рады,
жались полукругом и рядком,
опускали долу плачущие взгляды
и шептались о своём тайком. 

В небе высоко пролетала пташка,
а над ней орёл степной парил.
Танцевал мужик в серенькой рубашке,-
он сегодня сына схоронил.
18.01.2017г.