Любимая женщина

Лариса Табуева
  И прошел я много верст.
  И проплыл.
  И пролетел.
  Но вернулся вновь к тебе.
  Может запоздал я?

  В мире видел красоты.
  Много и немало.
  Но диковенней тебя.
  Мне не повстречалось.

  Когда ты, как история.
  Как живая книга.
  Как живая сказка.
  Вносишь чудо в каждый мой день.

  Как самая древняя реликвия и тайна.
  Манящая своей поволокой.
  Как недопетая песня.
  К которой так хочется вернуться.
  И продолжить ее от души.
  Когда слова бесконечно нескончаемы.
  Сложить ее и спеть вместе.
  Стать песней.