Ревность

Ольга Клокова
Без любви не рождается ревность,
И мужчина, и женщина, - обречены.
Не оставляя чувству, верность,
Они с надеждой в мире рождены.


Но в меру ревновать не страшно,
Опасно, когда чудится везде подвох.
Всем людям ошибаться очень важно, -
Но любопытен окончательный итог.


Излишне ревностно к любимым относиться,
Когда опасности не видно, на глазах.
Но если муж привык за подолОм носиться, -
Любимую свою подозревать, в сердцах!..


Возможно, мужа ревновать к подруге?
Что улыбаясь, на глазах своей жены,
Флиртует открыто, дразня, на досуге,
Как будто давно, их "сожжены мосты!"


И он принимает все знаки внимания,
Вдруг, удаляется, элегантно её приобняв...
С супругой же, всё дальше расстояние.
Потом, возвращается, - весь в помаде, помят...