Мечта, скорей, от слова меч

Никита Ракитянский
Мечта, скорей, от слова меч.
Точильный камень трудных дел,
поможет Вам ее извлечь
из тучных недовольных тел.
Такой удел. 
Стенания напрасны.
Мечта придет в потоке красном,
Когда твой хлеб заплесневел.
И алой кровью, сквозь все слезы,
сквозь силы, горесть и любовь,
Сквозь зной, ненастье и морозы,
Мечта придет, а с нею новь.
А с нею жизнь в фате невесты,
А с нею лето и цветы.
Вспори живот,
Смотри, как нежно
текут на пол твои мечты.