Когда настанет пора

Вован Нигель Вованус Ламер
(По следам Павла Русского, от части - в ответ его песне "Мы живём")

Когда настанет пора
Навсегда уходить
За окном очень тихо забрезжит рассвет.
И если только тебя
Захотят проводить,
То это значит, что ты здесь оставил свой след.

Да, мы живём, пока кто-нибудь помнит про нас,
Поёт наши песни, читает наши стихи.
Ты спой ещё в этом мире здесь и сейчас,
И кто-то, может быть,  вспомнит, что когда-то был ты,
Что когда-то был ты.

И ты можешь быть прав,
Если скажешь: "Зачем
Мне записывать песни, кому-то их петь?"
Но я, как режиссёр,
Что видит это кино,
Тебе отвечу, что стоит его досмотреть.

Ведь мы живём, пока кто-нибудь помнит про нас,
Поёт наши песни, читает наши стихи.
Ты спой ещё в этом мире здесь и сейчас,
И кто-то, может быть,  вспомнит, что когда-то был ты,
Что когда-то был ты.