Большие деньги - зло

Владимир Черновский
Большие  деньги – зло  бесспорное,
От  них  характер  как-то  портится.
Как только в руки попадают миллионы,
В мозгу тотчас же происходит пересортица.

Зачем держать себя, когда всё можно?
Зачем дружить, нести какой-то  крест?
К черствеющей душе пробиться сложно,
Когда  в  неё  вселился  алчный  бес.

Большие  деньги – зло, определённо,
Не признают они границ и тормозов.
Влияют пагубно шальные миллионы
На всех. Особенно на выходцев с низов.

Уж  очень  многих  манят  миллионы!
За  них  идут  на  преступленья, грех.
И, вместо  бескорыстных одарённых,
Такие  люди  «заселяют»  верх.