***

Андрей Маргулев
Я здесь умру - промолвила душа.
И замерла, почти что не дыша.
Глаза закрыла, и ее рука
Повисла, невесома и тонка.
И понял я, что это навсегда -
Окраина Вселенной, где беда,
Где и без стен надежней, чем в тюрьме,
Где воля - в матери сырой земле,
Где ни виновных, ни невинных нет
В бредущих колеёй кровавых мет...
Я здесь умру - услышал я с небес,
И стал я ветром, шевельнувшим лес,
Стал облаком, стал собственной судьбой...
Прости меня, коль сможешь, ангел мой!