До дна...

Ольга Швыкина
Она всегда была одна:
Юна, скромна и холодна.
И ночи тёмные без сна
Её пугали.

А он был жарок и хитёр,
Умел и смел, на взгляд остёр,
Что усмирит его костёр?
Слова - едва ли.

Но как-то на пути своём
Остались в комнате вдвоём.
Луна собой окна проём
Заполонила.

И, пригубив чуть-чуть вина,
Он выпил всю её до дна...
И за зимой пришла весна...
И всё простила.