Выживай

Алена Лобанова
 
Выживай
В этом городе, где считают твою рыночную цену
И кому насколько бываешь нужен.
Кому из нас хуже.
На работе, в семье, любви и в дружбе.
Ну же,
Выживай, говори, цени свой баланс.
Я взгляну,
Где сдаешься на сотый,
А выходит на сто первый раз
Победить.
Выживай там, где успех - это значит о нем сказать -
И сказать, и лить
Литры воды там, где уже , ты представь, потоп,
Где говорят все слова за глаза,
Говоря тебе же их в лоб.
Выживай в стране,
Где врачи требует взятки за ушедшую жизнь,
А родители только твердят, мол, женись.
Где в пробке потратишь больше времени,
чем за вином.
Где в марте ничего весеннего
С температурами за окном.
Где весна не приходит по календарю,
(ни она не приходит, ни ты),
Где каждому встречному сказать "люблю"
Не стоит усилий и красоты.
То квартплата,
То пенсия, то пеня.
Попробуй выживать там,
Где нет меня.
Там, где год значительный срок
И равняется навсегда.
Люди верят в Бога и в карты таро.
Где каждый в баре по пятницам,
а если с утра, то - ужасная пьяница,
А не культурный отдых.
Будь вне трендов, но следи за модой.
Пробуй жить и придумай чудесный дар,
Чтоб крутиться здесь,
Потрать свои лучшие годы
Мы счастливы лишь там, где нет свободы.
Выживай там, где каждому важно сказать,
С кем он жил и спал лет пару тому назад.
Где каждый второй обнимает твоих людей,
А ты тот третий, что лишний.
Выживай медленно, выживай скорей.
(и не там и не тут)
Где нет ничего страшней
Перепутать черешню с вишней,
Где таких, как ты, не ждут.
((Я тоже иду).
Выживай
В доме, где нужен только соседке Любе,
Которая по средам берет у тебя сахар
(и совсем ничего от любви),
С тебя не возьмут, но с тебя тут убудет.
Ну, пробуй жить, не боясь чувства страха
И размаха
Быть сбитым на первом же перекрестке
машиной. Как рыба, что запуталась в лёске.
Хочешь обед - не щади и лови.
Где-то между "недостаточно" и "слишком".
неслышно.
Ну
Попробуй жить без любви-
У меня не вышло.
У меня не вышло.
январь 2017