Уходящий день

Владимир Малиновский Борисович
Что-то тихо шептал дождь по промокшему окну, в зябком полусумраке уходящего дня...

Только сумрак наступает незаметно,
Барабанят в стёкла капли влаги
И не льют на землю звёзды света,
Лишь белеет на столе бумага...

Всё проходит в жизни неизбежно,
Убегает, будто так и надо
И любовь, и тихий голос нежный,
Рук тепло, обиды и досада.

И обманом душу развлекая,
Вновь деля постель, для утешения,
Руки чью-то голову ласкают
С лёгкой струйкой сладкого волнения.

Плачет дождик за окном осенний,
Он меня сегодня понимает
И без лишних слов и объяснений
Мне мотив по стёклам наиграет.

А потом куда - то унесётся
Боль, досада: всё на край вселенной,
Сном усталым тихо обернётся,
Пеленой укутав безмятежной.

Вновь наступит утро объяснений -
Утром всё не так, как было ночью.
Миг ночной волнующих мгновений
Станет утром вечностью порочной.

Но невозвратимо всё проходит,
Убегает, будто так и надо
В жизни кто-то счастье всё ж находит,
А к другим приходит лишь досада...

В тихом шёпоте дождя по промокшему окну, в зябком полусумраке уходящего дня...