По Псалму 19. Елена Мизюн

Христианская Страница
По Псалму 19
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. ПСАЛОМ ДАВИДА)
Елена Мизюн

2-5
Пусть услышит тебя Господь Бог в день печали,
Имя Бога Иаковля пусть защитит.
В день, когда твои очи защиту искали,
Пусть с Сиона придёт и тебя подкрепит.

Эта помощь придёт из Святилища Бога,
Когда вспомнит все жертвы, страданья твои,
Коих выпало в жизни твоей очень много,
И когда ты воскликнешь: «Господь, помоги!»

Всесожженье твоё пусть соделает тучным,
Пусть желание сердца Господь совершит,
Потому что взываешь ты голосом звучным,
Пусть исполнит нужду у просящей души.

6-7
Возвеличимся именем Господа Бога
И возрадуемся о спасеньи Твоём.
Да исполнит Господь все прошенья – их много!
И восславим Его, мы Его воспоём.

В этот час я узнал, что спасает Всевышний,
Он спасает помазанника Своего.
Со священных небес отвечает, и слышно
Всё могущество силы десницы Его.

8-10
Кто хвалИтся конями, а кто – колесницей,
Мы же Господа Бога к себе призовём.
И пришлось им преткнуться, ногой оступиться,
Мы же прямо стоим, непорочно живём.

О, Господь наш! Спаси Ты царя и услыши,
Когда будем взывать мы к Тебе всей душой!
Всех сильней Ты, мудрее, прекраснее, выше,
Ты – надежда и свет, мир в душе и покой!

http://www.stihi.ru/2012/05/16/6884