Стретенье

Алла Дроздова
Зима с весною повстречались,
О чем-то долго сперечались.
Шум, трескт из леса раздавались,
Возможно даже и подрались.

А с крыш закапала капель,
Неслася по полю метель,
Весенний, тёплый ветерок
Метели был совсем не впрок.

Сражались так с утра до ночи.
Зима металась, что есть мочи,
Весна спокойна - улыбалась,
Так вежливо с зимой рассталась.

Но как зиме то не понятно,
Все возвращается обратно,
На все отмеренные сроки,
Знать у зимы свои пороки.