Кто

Владимир Малиновский Борисович
Кто приказал мне жить
И путь во тьме искать,
Кто приказал любить,
И кто обрёк страдать...

Кто жизнь назад берёт
У близких мне людей,
И кто теперь вернёт
Никчёмность прошлых дней.

Горит свеча во тьме,
Боится сквозняка,
Зачем всё это мне,-
Всё думы, да тоска

Отрадно лишь тому,
Кто вновь обрёл уют,
Кто погружён во тьму
И за которых пьют.

Но опустив бокал,
Иссушенный до дна,
За тех, кто жизнь познал,
Уходим вновь в дела.

Кто ж заставляет нас
Забыться от невзгод,
Кто в неурочный час
Болезни, старость шлёт?!

И из души, меж дел
Выкраивая ткань,
Он из безличья тел
Шьёт по лекалам дрянь.

Из дряни лепит кто
Отменных подлецов;
Ну кто, скажите, кто,
Творец, в конце-концов!...

Свеча уже давно
Угасла на ветру,
Я знаю,-всё равно
Ответа не найду......

В. Малиновский г. Юрмала