Жизнь старой девы

Ксения Ефремкина
На сотню судеб хватило б предательств,
На тысячу жизней – грез.
В прочитанных книгах все было понятно…
Походка уже тяжела, не крылата.
Устала от жизни всерьез.

Никто не оценит труды старой девы.
С презреньем торопит шеф.
Ей хочется праздности, жизни богемной
Возлюбленных юных дев.

Никто не жалеет мечты старой девы,
Ее забытье на заре.
Печальны фиалки, унылы напевы,
Аллеи каштанов, луна-оберег…

Нахальные парни во время прогулок –
Глумливые реплики вслед.
Ах, пыль добрых книг, ты меня обманула…
Но ты лишь со мною навек.

На площади праздничной и балаганной
Дурманит веселье вокруг.
Вдруг чувство: жизнь мимо идет, убегая…
И шар выскользает из рук.