Иногда я становлюсь собой...

Ксения Ефремкина
Иногда я становлюсь собой.
И, забыв про ожиданье встречи,
По аллее я бреду порой.
Под дождем цветут каштанов свечи.

Клавесин дождя, охапка роз.
И наивны пар влюбленных взоры,
Будто сопричастна я их грез.
И не видят в моем взгляде горечь.

Мир, как в детстве, снова стал большим, -
Не дойдешь до бакалейной лавки, -
Но коварным и враждебно-злым.
Не пойдешь ва-банк. Закрыты ставки.

Ты, волшебный лермонтовский парк,
Даже ты сейчас помочь бессилен.
Не вернуться в прошлое никак.
… И осенний ветер над Россией.