Просто так...

Владимир Малиновский Борисович
Догорели, оплавились свечи
И сомкнулся густеющий мрак
Это время, - уже ни вечер,
И ни ночь ещё, просто так.

Сколько было ночей, сколько будет,
Всё покроет сгустившийся мрак
От меня по ночам не убудет,
А душа...-не душа, просто так...

Просто так...Покалечены судьбы
Зубы снова вгрызаются в мрак,
Рвут его, и опять шепчут губы
Не слова о любви, просто так.

Просто так мы и любим и ценим,
Просто так удаляемся в мрак,
Ждём, спешим, ожидаем и едим
В никуда, ни за чем, просто так.

И обломки судьбы собирая,
Примеряя то так их, то сяк,
О потеряных днях вспоминаем
Низачем, ни к чему, просто так.
                В. Малиновский. Юрмала