Цветы смотрят в душу без лишних укоров...

Ксения Ефремкина
Цветы смотрят в душу без лишних укоров,
Безмолвно, участливо, гибко склонясь
Над горечью взора, под ветром простора,
С улыбкой наивной пробившись так дивно
Сквозь серый асфальт и житейскую грязь.

Анютины глазки – мои фавориты.
Средь прочих цветов привлекают мой взор.
В них грация нимф и в них скромность Лолиты,
Прелестный контраст и пьянящий задор.

В них утро лучистое улочек сельских,
Напоенных солнцем и ветром полей.
И в них же феерия: вечер Бродвейский,
Неон мегаполиса, игры огней.

В них кротость, стыдливый кураж и приветность,
Задумчивость бархата, луч февраля.
Припомнится радость в безоблачном детстве,
Когда не притягивала нас земля.

Я, глядя на них, слышу чистую ноту,
Печаль утоляющую и вражду.
На клумбе завидев их утром в субботу,
С улыбкой таинственной дальше иду.