Мини-конкурс. Сейте разумное, доброе, вечное

Новый Конкурс
Продолжаем мини-конкурсы. В холодную и тёмную погоду, наверно, радостное настроение и предвкушение, что завтра станет ещё лучше, создают больше всего спорт и творчество.

Новую тему для мини-конкурса предлагает Лала Сычёва http://www.stihi.ru/avtor/brightsun .
Стихотворение Лалы Сычёвой «Ах, в эти ночи летние» стало одним из трёх лучших на нашем конкурсе "Я люблю тебя, лето!" http://www.stihi.ru/2016/07/01/3492 . По сложившейся традиции авторы лучших стихов предлагают новые конкурсные темы и принимают подаваемые на конкурс стихи.

Текст – Лала Сычёва.
Хочется узнать, как авторы понимают это выражение.

Сеятелям ("Сейте разумное, доброе, вечное")
Стихотворение "Сеятелям" Некрасов написал в 1877 г.

Сеятель знанья на ниву народную!
Почву ты, что ли, находишь бесплодную,
Худы ль твои семена?
Робок ли сердцем ты? слаб ли ты силами?
Труд награждается всходами хилыми,
Доброго мало зерна!
Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами,
Где же вы, с полными жита кошницами?
Труд засевающих робко, крупицами,
Двиньте вперед!
Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ...

Некрасов посвятил это стихотворение "сеятелям" знаний в народе - не обязательно учителям, но вообще просветителям, а просветителями могут быть и поэты, и писатели, и политики и вообще любой человек. Я понимаю эти слова так: распространяйте то, что разумно и то, что приносит добро людям, то есть вечные ценности, потому что, как известно, "что посеешь, то и пожнешь".

Думаю неплохая иллюстрация к теме. http://uchportfolio.ru/public_files/thumb_1595979821.jpg

Правила прежние.
Стихи новые и написанные ранее (не более 40 строк) принимаются до 1 февраля 2017 года включительно или до 15 принятых стихов. Общее количество принятых стихов - не более 15, количество - не самоцель, главное - хорошие стихи и мысли.
За стихи, написанные специально для конкурса участникам добавляется один балл к результату голосования.

Свои произведения необходимо указывать в рецензии к данному объявлению. (В рецензии просим обязательно нажать «Понравилось», чтобы сообщить о конкурсе также другим авторам).
В рецензии должны быть указаны:
- Название произведения и имя автора. (Обозначением (К) после названия просим отметить стихи, написанные специально для конкурса).
- Ссылка на произведение со странички автора (желательно)
- Текст произведения.
Стихи выставленные на конкурс могут редактироваться до 1 февраля.

50 стихобаллов за участие необходимо перечислить на логин конкурса newgame.

Победителя выбирают голосованием участников и ему или ей достанутся все собранные стихобаллы участников мини-конкурса.

Удачи и творческих успехов!

2 февраля - список принятых стихотворений будет составлен и голосования начато после решения ведущей мини-конкурса о завершении приёма ранее планировавшихся произведений.