Висельник

Владимир Малиновский Борисович
Накинув старенький пиджак
Он вышел из дому устало,
Она в тот час ещё не знала,
Что он поступит только так...

Шёл мелкий дождь
В тот серый вечер,
С души, оплавленной, как свечи
Давно ушли и сон и дрожжь.

В сарае бочку выбирая
Он мял верёвку в кулаке,
А сердце билось налегке
Судьбе покорность излучая.

Петлю набросив жестом вялым
Вздохнул спокойно пару раз,
Взор пробудился...и, угас
Сгоревший внутренним пожаром.

Он вышиб бочку из под ног,
Петля стянулась весом тела,
А жизнь всё билась и хрипела
И утекала как песок...

Она нашла его под утро
Давно остывший синий труп,
И вздох сорвался тихий с губ...