Класс отморозков

Галина Романова 5
На Дальнем Востоке, на севере Амурской области все реки, речки, ключи, ручьи уничтожены золотодобывающими организациями, компаниями (официальное число чуть более 100). Не официальное не имеет числа. Браконьеры всех мастей, вооруженные до зубов отстреливают все, что движется, даже то, что ожидает приплод, оленят. Убивают всеми видами, законными и незаконными. Ставят петли повсюду и, олени, идущие на водопой или на солончаки, попадают в эти проволочные петли и агонизируют сутками, неделями. Рабочие всех национальностей(кого-только нет там!Чеченцы, кавказцы, татары, киргизы, корейцы, белорусы, украинцы, русские, якуты, поляки, китайцы - все ринулись за счастьем в тайгу и за легкой добычей. Убивают немерено зверей, домашних животных и людей, которые встают на защиту чести и улова, своих домашних стад. Отстреливают, сжигают заживо в избушках, устраивают несчастные случаи, якобы, суициды, спаивают паленой водкой и... вновь убивают. Причем взрослое и молодое население коренных народов. Власти выпускают больных из сумасшедших домов, а те, случайно дотянувшись до оружия, расстреливают в упор группы спящих молодых людей (от 18 и до 35 лет) в палатках недалеко от села Бомнак, Зейского района. Власти на местах бездействуют и вытирают руки. Это им выгодно и удобно. Чем больше будет уничтожено граждан, тем лучше для них станет воровать и бездействовать.
 Это бывшие начальники ОВД, подполковники, полковники, ставшие главами районов, позволяют себе вести так, как-будто граждане для них рабы и бессловесный скот, "схавают" все, что им дадут. Зато квартиры, предназначенные для коренного населения(не важно, русским ли, эвенкам ли) в Тынде розданы кавказцам за...мзду, вы знаете, какую. Они по всему городу открыли рынки, лавочки, рестораны, кафе и диктуют такие цены, которые не снились даже в Москве. Богатеют господа. На Дальнем Востоке растет и жиреет новый класс - класс отморозков, которые из-за власти и денег готовы на все.