На смерть А. Вознесенского

Валерий Оскольский
Я растворяюсь в бездне неба,
Свет ослепляет: щёлк, и мгла…,
Как будто я и вовсе не был,
Не жил, не мыслил, не желал

И не гонял смешным мальчишкой
В ночное с другом лошадей,
А стал ненужной, скучной книжкой
На полках близких мне людей.

Когда теряет каплю море,
Не увидать её потерь,
Так и друзей недолго горе
Терзает в злобе дня теперь.

Родишься вновь, уйдёшь беспечно –
Скорбя, помолиться народ.
Всё будет так, как было вечно,
Настанет завтра мой черёд.

Подумаешь, большое дело,
Печалиться – резон какой?
Жила-была, да улетела
Душа поэта на покой…

Эх! Закурить сейчас ли мне бы
Или как следует поддать!
А то ведь ангелы на небе,
Бог знает? Могут и не дать.