Истина есть, да

Володя Жигадло
Есть Истина и
есть ее жрецы,
толкующие Истину
превратно.
И есть, которые
работают. И
есть борцы.
И есть считающие
аккуратно
расклады, чтобы
вставив свой
пятак
стараться
поиметь,хотя бы
что-то.
И есть чужие,
что кричат:
-Иван-дурак!
не просто так,
а строго по
расчету.
Ну, и летит
держава
под откос,
пока вокруг
настраивают
лиры.
Потом берутся за
дела всерьез
и восстанавливают как-то
все всем миром.
А после убирают
главаря
толкуют Истину,
и все идет
по кругу.
И всем внушается,
что жизни за царя
не стоит отдавать
лукавым слугам.