Увязло солнце января

Галина Парусникова
Увязло солнце января
В заоблачной трясине,
Луч утеряв поводыря,
Рассыпав звёздный иней.
Огнями множества свечей
Блеснуло и угасло.
И мир заброшенный ничей
Ждёт в суете напрасной.
Метёт колючая метель
Гонимая ветрами,
И стелет хладную постель
Под снежными парами.
Мороз теплу наперевес
Противится уюту.
Под серым куполом небес
Приходит месяц лютый*...

             *   *   *

*Лютый-месяц февраль.