Я искал тебя...

Неизвестный Моряк
Я искал тебя бесконечно
В городах, полных черных снегов.
Я распрашивал ряженых встречных
Про звучание любимых шагов.

Меж коробок стекла и бетона
Моя тень дожидалась твоей,
Но одна из десятка миллионов
Затерялась ты в промельке дней.

Я бродил по пустынным аллеям,
По дворам у ослепших домов.
Я  уверовал, грезил и бредил
Тем, что к встрече с тобою готов.

Я ищу тебя с прежнею жаждой,
Ты наверное где-то идёшь.
Я молюсь, чтобы всё же однажды
Ты узнаешь меня и найдёшь.