Так вот что за высокую печаль...

Ксения Ефремкина
Так вот что за высокую печаль
Скрывают осени янтарной своды!
В них наших слез непролитых кристалл,
Хмельная и пригожая свобода.

Еще мне видится туманный порт
И в нем играющие рок подростки.
Но, пьяны от дорог, мы входим в бор,
Где хвойный дух, невинные березки.

Как пара мы, вошедшая в музей,
Напрасно в нем ища уединенья.
Но сер и пристален небес брезент,
И осень вызывает в нас смятенье,

И в то же время облегчает крест…
Тревожный ветер нас зовет к свершеньям,
Но в тоже время обещает лес
Сырой земли приятье и смиренье.