Утром...

Алла Довлетова
Город спит,а мне не спится,
Я смотрю в окно,
Словно раненная птица,
Крылья мертвые сложив,
От неясной жгучей боли
Сердце стиснуто в груди
Четко знаю я одно -
В трудную минуту ты открой,
Мой друг,окно,выпусти боль, муку
Ранним утром поднимись,
Повстречай зарю,
Распахни ты окна, двери
Солнцу "Здравствуй!"- ты скажи,
Даже,если дождь,
Если снег запорошит...
Не закрой,мой друг,окно,
Боль твоя пройдет!
Улыбнись прохожим ранним,
"Здравствуй!"- миру ты скажи
Знаешь ведь,что он прекрасен,
Не спеши грустить...