Трамвайчик желаний

Светлая Волна
По прогнозу сейчас в твоём северном городе  вьюжит,
ветер с Балтики рвёт городских флюгеров веера.
Старый Томас* не спит...страж в дозоре над Ратушей кружит
/шляпу сняв, ей помашет, желая прохожим добра/.

Ты меня пригласишь погостить в свой невиданный город,
прикоснуться к местам, где ты любишь бывать в тишине.
Может быть, мы с тобою найдём изумительный повод   
и оставим граффити на где-нибудь старой стене.

По мощёной брусчатке пройдёмся у башен столичных,
отпечатки времён вековых и их воздух впитав.
Узких улиц кварталы и клавиши крыш черепичных
приоткроют нам тайны, легенды свои рассказав.

Приведет нас в кафе запах сдобы /их там вереницы/
или лестниц ступени укажут дорогу в подвал,
где под сводом столетий мы выпьем по кофе с корицей
и поднимем вина цвета алого полный бокал.

Будем долго ещё обо всем говорить без умолку,
взявшись за руки с нежностью тихо у моря бродить,
где старинный трамвайчик желаний свершит остановку...
чтобы так же, как ты, этот город смогла полюбить.



18.01.2017


*Старый Томас — флюгер в виде фигуры старого воина,
установленный на вершине шпиля Таллинской городской Ратуши,
столицы Эстонии.