Прогулка

Ирина Рогозина 2
Закрылись нынче рано
Полярной ночи ставни.
Лишь белый свет, как саван,
Укутал столб фонарный.

Иду. Мой город спящий
Вздыхает тихо, глухо.
Пушистым снегом мухи
Танцуют вальс летящий.

Надели сосны шапки,
Резные ели в белом,
Берёзы снежным мелом
Натёрты гладко-гладко.

И в этот вечер чудный
Душе немного надо:
Неспешность снегопада
И путь домой безлюдный.

Иллюстрация взята из интернета.