Лапти

Ширшов Евгений
               

Лыко драл Ванюшка с липочки
И замачивал в корыточке.
Лапти плёл в деньки погожие,
Друг на дружку непохожие.

Правый лапоть сладил здорово,
А вот левый сплёлся с норовом.
Ладный лапоть тянет к Марьюшке,
А корявенький к Варварушке.

И надумал Ваня всклоченный,
На полатях озабоченный:
«Эх, в морозы, да трескучие,
Лапти я сплету везучие!»

На себя рубаху барскую,
Он напялил с опояскою,
На крылечке в зорьку ясную,
Свесил с уха шапку красную.

Пыль всклубил Иван обочиной,
Да за Марьиной пощёчиной,
За оглоблей от Варварушки,
И щелкушками от Дарьюшки!

И надумал Ваня всклоченный,
На полатях озабоченный:
«Эх, в морозы, да трескучие,
Лапти я сплету везучие!»

          18 января 2017 года