Зима не старуха!

Надежда Лубова
Зима не старуха седая и злая,

Блондинка шальная, мадам озёрная!

Гуляет, кутит, балом правит царица,

Осыпала мир серебром, чаровница!

 
Сверкает, искрится шикарная пава,

Мчится на тройке горда и упряма!

Ветер снежинки с шубки сдувает,

Наездница лихо коней погоняет!

 
Учёная, мудрая, статная дама

Озёра и речки в хрусталь заковала!

Мороз, холода погулять выпускает,

А солнцу прикажет,оно припекает!


Суровая лишь к тем кому немила,

Но кто её ждал рад, какой б ни была!

Смотрите, чудачка, что вытворяет,

Такое смогла бы старуха?! Едва ли!