3

Ирма Гендернис
синячки булыжной мостовой
древние рынка раскопки
время пробить угловой
или налечь на водку
вывернет шею река
и разольётся сразу
по выпившим облакам
по разбитому глазу
и под крышей синей
голубя рюмки чая
крепче Нева камней
боль утолить не чая...










\2004\