Столбы

Иванов Кл
Шепотом иль криком буду воздвигать столбы,
Чтоб памятью остались после смерти.
И пусть сами собой они немы -
Мои слова сквозь них гонимы ветром.

Печали, страсти, грусти годы
Навек вопьются в камня твердь:
Я буду жить, хоть жизнь уходит -
Не долго ей осталось петь...

Но суждено мне до конца марать бумагу,
Сжигая душу в рифмах фраз,
Вдыхать предсмертную отвагу
Как-будто умирал не раз.

Как-будто страх не знал в помине,
Стоял всегда лицом к мечте...
И громко славил музы имя,
Не давшей сгинуть в темноте.

Но все - пустое! Долото в руке -
Я высекаю личные скрижали.
Закат занялся вдалеке:
На небесах уже заждались.

20.11.16